Der KINDERGARTEN
Ev.-luth. St. Philippus-Kirchengemeinde
Hannover-Isernhagen Süd

Ein Abend für und mit den Vorschulis

Für die ausgefallene Freizeit der Vorschulkinder einen kleinen Ersatz zu schaffen, hat jede Gruppe in den vergangenen Wochen einen Abend mit den Vorschulkindern verbracht.

Zum vollständigen Artikel
Frühstück in der Küche wieder eingeführt

Anfang Juli haben wir das rollende Frühstück für alle Kinder in der dafür vorgesehenen Küche wieder eingeführt. Von 7:30 bis 10:30 Uhr steht den Kindern aus allen Gruppen dafür die Küche im Kindergarten endlich wieder zur Verfügung.

Miele-Luftreiniger zum Testen

Seit ein paar Wochen steht im Kreativraum ein Luftreiniger der Firma Miele. Der Kreativraum ist der kleinste Gruppenraum im Kindergarten mit knapp 38 m2. Sind die Gruppentüren geschlossen, steht die Luft in diesem Raum besonders schnell. In Coronazeiten keine günstige Voraussetzung für eine gute Luftqualität. Bei schönem Wetter steht deshalb den ganzen Tag über die Tür zum Außengelände offen. Aber nicht jeden Tag ist es dafür warm genug.

Zum vollständigen Artikel
Raus aus der Notbetreuung zurück in die „Offene Arbeit“

Schnell und abrupt kam der Lockdown mit der Notbetreuung. Lang und arbeitsreich ist die Rückkehr zum Regelbetrieb mit der Offenen Arbeit unter Einhaltung der einschränkenden Hygienevorschriften.

Unsere Gäste sind ausgeflogen

Am Donnerstag war es so weit, die Schmetterlinge haben den Kindergarten verlassen. Lange haben wir sie bei uns beobachten können. Wir durften miterleben, wie sich aus den winzigen Raupen dicke haarige Raupen wurden und sich, an einem Tuch hängend verpuppten.

Die Schmetterlinge schlüpfen

Heute war es endlich soweit. Ganz lautlos und überraschend schnell schlüpften die ersten beiden Schmetterlinge. Morgens noch hingen alle verpuppten Raupen an dem Vlies und zeigten keine sichtbare Veränderung. Wie immer nach dem Wochenende nahmen sich alle Gruppen Zeit, um sich die Raupen anzuschauen.

Die gebastelten Raupen

Die, von den Kindern selbst hergestellten Raupen aus Filz, Perlen und auch Pappstreifen hängen inzwischen auch von der Decke des Kindergartens. „Die müssen sich jetzt auch verpuppen“, stellten die Kinder anschließend fest.

Die kleine Raupe Nimmersatt

Das Bilderbuch von der kleinen gefräßigen Raupe, die eines Nachts aus einem Ei schlüpft und am Ende ein wunderschöner Schmetterling ist, kennen bestimmt viele.

Unser Zuwachs verpuppt sich

Inzwischen haben sich unsere kleinen Raupen zu sechs dicken Raupen entwickelt. Sie haben ihre Nahrung fast vollständig aufgefressen.

Wir haben Zuwachs bekommen

Seit Donnerstag, den 06.Mai haben wir neue Bewohner bei uns im Kindergarten. Mit dem Paketdienst sind sie bei uns angekommen: sechs kleine Raupen!

Responsive image

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!
Schauen Sie doch mal rein!

Adresse:
Kindergarten der Ev.-luth.